quarta-feira, 11 de abril de 2007

Ostras



O nome ostra é usado para um número de grupos diferentes de moluscos que crescem em sua maioria em águas marinhas ou relativamente salgadas. As ostras verdadeiras pertencem à ordem Ostreoida, família Ostreidae. As ostras têm um corpo mole, protegido dentro de uma concha altamente calcificada, fechada por fortes músculos adutores. As guelras filtram o plâncton da água.
A ostra é muito apreciada como comida, tanto crua quanto cozida, e tem reputação de ser um afrodisíaco dada sua alta concentração de zinco.

Apesar de todas as ostras (e, com certeza, muitas outros bivalves) poderem criar pérolas, aquelas de ostras comestíveis não têm valor comercial. As ostras perlíferas vêm de uma família diferente, as Pteriidae (ostras aladas). Tanto as pérolas cultivadas e pérolas naturais são obtidas dessas ostras, apesar de alguns outros moluscos, por exemplo mexilhão, também produzirem pérolas de valor comercial.

2 comentários:

Soles disse...

faltava tolete pra postar aqui ne.... lol

Bee disse...

Nossa! Q aula de Biologia hein?!